03:55 

Megana_LM
Автор: Megana_LM
Пейринг: Мартин/Лира, Мартин/Юлия
Рейтинг: R
Жанр: фэнтези, романтика
Размер: мини
Саммари: "Но однажды парень не смог с помощью заклинания найти Лиру. Однажды, пока он рассказывал ученикам как использовать магию призыва, в кабинет вошла помощница Алисы. Однажды, его мир рухнул, когда он услышал всего два слова. Лира мертва."
Состояние: закончен
Размещение: нельзя

Иногда Мартину казалось, что он живёт в каком-то фильме с довольно специфическим чувством юмора.
Он каждое утро просыпался, целовал свою девушку, желая доброго утра, приводил себя в порядок, одевался, пил крепкий кофе и шёл на работу.
Эта рутина ему нравилась. Ему нравилось, что у него всё расписано по минутам. Нравилось, что нет никаких неожиданностей, а если и есть, то незначительные и нестоящего его внимания. Нравилось, что возвращаясь, каждый день домой, у него есть вкусный ужин, а поздним вечером и прекрасный секс. Нравилось, что девушка, которую он выбрал, не была, как большинство её подруг. Она вкусно готовила, ходила на работу, и никогда не отказывал в постели. И она была постоянна. Она не любила сюрпризы, и сама их не делала, но в то же время, иногда могла устроить романтичный ужин при свечах, или уговорить сходить с ней в кино.
Мартин никогда не отказывал своей Юлии. И это делало их отношения правильными.
Но всё равно, почти каждый день, возвращаясь домой, к своей девушке, которая вкусно готовила, хорошо выглядела и была прекрасна в постели, Мартин вспоминал прошлое, в котором не было этой стабильности.
В прошлом у него была другая жизнь. У него была подруга, которая могла прислать ему заклинание в виде жуткой маленькой химеры, которая издавала, по-настоящему ужасающие звуки в три часа ночи, в середине рабочей недели и потребовать что б он немедленно создал к ней портал. Потому что, она находится в каком то диком лесу на другом конце мира, и очередной монстр хочет её сожрать. И Мартин, не смотря на то, что было три часа ночи и середина рабочей недели, всегда просыпался, одевался в рекордно короткие сроки. Отправлял заранее заготовленное сообщение в Академию Колдовства, где преподавал, о том, что его не будет несколько дней, открывал портал по координатам, которые ему сообщила химера, и шел спасать Лиру. В то, что девушка, просто прыгнет в портал и вернётся в город не было даже надежды. Девушка всегда любила открывать неизведанные места и магических существ. Её привлекало всё новое и необычное. Ну и конечно без инцидентов, в котором она могла пострадать, не обходилось. Поэтому приходилось идти её спасать. Потом, когда они обычно разбирались с новым видом животных или с уже известным, но довольно агрессивным, Лира соглашалась на несколько дней вернуться в город.
Или иногда бывало, что её похищали. Иногда ради исследований, иногда просто, что бы убить. Потому что несмотря на то, что с людьми она дел практически не имела, за свою не очень длинную жизнь, успела нажить себе не мало врагов.
Тогда Мартину тоже приходилось её вытаскивать.
Так как, он знал, что Лира может влипнуть в неприятности, просто выйдя из дома, он давно настроил следящие заклинание на её ауру. Потому, когда она не возвращалась или не связывалась с ним в оговоренное время, он активировал заклятие, и шел спасать свою подругу.
Иногда приходилось идти на совсем уже рискованные меры. Связываться с её мамой.
Когда он точно знал, что они сами не спасутся, он отправлял коммуникационное заклинание в виде летучей мыши, главе Академии, которая являлась, матерью Лиры.
После этого обычно, им на подмогу кидалась добрая половина всей Академии. Их спасали от убийц, нацеленных на девушку. Их спасали от стада неизвестных ужасных монстров, которых, находила Лира.
Потом они долго выслушивали монологи которые произносила Алиса, мать девушки. Выслушивали, как она их отчитывается, за не соблюдения осторожности. И пытается уговорить дочь, бросить наконец это всё, и пойти работать преподавателем.
Лира в эти моменты бросала уничтожительные взгляды на друга, закатывала глаза, на слова матери, а потом уходила, ни с кем не прощаясь, и о ней могли не слышать месяцами. А спустя некоторое время, она опять присылала химеру, которая издавала ужасные звуки, говорила координаты, и Мартин, просыпался, одевался, отправлял сообщения на работу и шёл её спасать.
Но однажды парень не смог с помощью заклинания найти Лиру. Однажды, пока он рассказывал ученикам как использовать магию призыва, в кабинет вошла помощница Алисы. Однажды, его мир рухнул, когда он услышал всего два слова. Лира мертва.
Спустя год появилась Юлия. Она не требовала много внимания. Она была понимающей, никогда не спрашивала про фотографию девушки, что стояла на рабочем столе в его кабинете. Она была терпеливой. Весёлой, красивой и очень хорошей. Она пришла к ним преподавать мировую историю.
И скоро они оказались в одной постели.
Мартин узнал, что она хорошо готовит. Мартин узнал, что она очень страстная. Мартин наконец понял, что ему надо. Стабильность. И Юлия с удовольствием обеспечила его этим.
Но всё же иногда, возвращаясь домой, он думал, что это всё не для него. Но исправить уже ничего не мог.
Через год со дня первого свидания со своей девушкой, Мартин принял решения сделать особенный подарок в честь годовщины.
И вот когда они сидели в любимом ресторане Юлии, тогда его жизнь и стала похожа на фильм с плохим юмором.
Потому что, как только он собрался преподнести сюрприз сидящей напротив него девушки, к ним подошла химера. Подозрительно знакомая химера.
Она прохрипела что-то непонятное и исчезла. Пока он смотрел на то места, где только что было заклинание, он не обращал внимание на всё поднимающийся шум. И только когда, он увидел что, кто то подошёл к ним к столику, наконец сосредоточился и присмотрелся.
Она была всё такой же. Только волосы длиннее и собраны в высокий хвост и наряд откровеннее. Высокие сапоги без каблуков, короткие шортики, и топ, едва прикрывающий грудь.
Мартин как-то отстранённо отмечал всё это. Голова опустела, и там билась только одна мысль. Она жива.
Тот вечер закончился полный провалом. Он еле сдержался, что бы не убить её уже своими собственными руками. Он не был рад. О, нет, Мартин был зол и взбешён и не скрывал этого. Он кричал и кричал. Угрожал, проклинал, матерился.
В тот вечере парень так и не сделал подарок Юлии. Просто схватил её за руку и выволок из ресторана.
Уже дома, чуть-чуть успокоившись, решил кое-что проверить. И совсем не удивился, когда не смог найти её по ауре. Значит, всё таки кто-то помог, избавится от следящего заклинание. Но этот кто-то должен быть невероятно сильным, так как сам Мартин был третьим по силе не только в Академии, но и вообще в стране. Ну или сама это сделала. Сил бы хватило.
С того дня в ресторане прошло две недели.
Он игнорировал химер и разных существ, которые Лира ему присылала, игнорировал Алису, которая просила выслушать дочь, игнорировала уговоры Юлии поговорить с подругой. На последнее он только усмехался. Потому что, Лира не была ему подругой. Никогда не была. За друзей не идут на добровольную смерть, за друзей ты не согласен убивать всех кто ей угрожает, даже если это простой человек, без магического потенциала. Она не была его другом, она была его жизнью.
Поэтому он не мог её простить.
Ещё через неделю, по видеотранслятору парень увидел новости, в котором показывали интервью с Алисой и Лирой.
Алиса говорила, что не было никакой опасности. Алиса говорила, что у них было всё под контролем. Алиса говорила, что она собственными руками подписала приказ, о том, что её дочь должны отправить на миссию, где шанс выживания меньше десяти процентов.
Директор Академии Волшебства ещё много чего говорила, а Лира дополняла, но Мартин не слушал. Как можно было сделать такое со своей дочерью, он не понимал. Нужно было выпить. И выпить много.
В тот вечер он так и не вернулся домой, а очнулся на следующий день в квартире Лиры.
Она стояла возле кровати, со стаканом воды и таблетками от головной боли, смотрела на него, и усмехалась.
Оказалось, что вчера как только он напился до состояния, когда уже не мог себя контролировать, пришёл к ней и начал опять кричать. Кричать о том, что она испортила ему жизнь, кричать о том, что она не имела права так с ним поступать, ведь она была для него всем. И ещё много о чем кричать. А потом вырубился. Мартин и знал, что вроде должен чувствовать вину за вчерашнее, но чувствовал только раздражение.
После этого, всё как то пошло по кривой.
Парень больше не мог игнорировать Лиру. Больше не мог уважать Алису, за содеянное и самое главное, больше не мог быть с Юлией. Это было хуже всего. Он думал, что ему нужна стабильность и спокойствие, был в этом уверен. И Юлия это подтверждала. Они были счастливы, действительно счастливы, и она его любила. И он тоже её любил. Но как оказалось, недостаточно сильно, что бы отказаться от всего того, что будет с Лирой, даже если это никогда не зайдёт дальше дружбы.
Он бросил девушку, уволился с Академии, и честно говоря не знал чем заняться.
Но и тут подруга пришла на помощь. Хотя, это с какой стороны посмотреть.
Она заявила, что раз у него теперь так много свободного времени, то теперь они будут работать вместе. Открывать неизведанные земли, находить новых магических животных. Мартин и рад был отказаться, да только сил не хватало. Позволить ей одной этим заниматься, теперь, когда он уже пережил один раз её смерть, он не мог. Поэтому вздохнул тяжело и согласился. Выбора всё равно не было.
А спустя два месяца, Мартин узнал чем занималась Лира, пока он думал, что она мертва.
Они уже раз пять подвергались смертельной опасности, и признаться, парень думал, что хуже быть не может. Как оказалось, может.
Его похитили. Похитила антиправительственная организация из другой страны. Связи между собой и делами организации Мартин не уловил. Они та с Лирой к правительству вообще никакого отношения не имеют.
Потом оказалось, что имеют. За те несколько лет, которых Лиры не была, она с помощью магии помогала в гражданской войне соседям. Ведь между их странами был договор, в случае непредвиденной ситуации, помогать всем чем можно. В этот раз, помогли Лирой. И хоть Мартин знал, что по силе она вторая, он всё так же не мог понять, как Алиса могла добровольно отдать её на растерзания, если не верила в возвращение дочери.
Потом спросил, на кой они всё-таки его похитили. Если хотят мести, за то, что она была на стороне правительства и одержала победу, то почему же он здесь, а не Лира?
Ему ответили, что он приманка. Раз девчонка так любит и печётся о нём, то значит обязательно придёт, а у них тут куча ловушек, так что даже если она такая сильная, все не обезвредит и попадётся. На счёт любви, Мартин сомневался, а вот на счёт того, что подруга придёт, знал точно.
Как хорошо, что они всё-таки не всю информацию проверили. А то знали бы, что он тоже не слабый.
Как только, он вышел из помещения, где его держали похитители, на шею кто-то бросился, начал просить прощения и плакать. Мартин сначала начал брыкаться, но потом поняв, что это Лира, успокоился.
Лира плакала и плакала. Ощупывала, пыталась найти ранения. Как только поняла, что он цел и здоров, зарыдала ещё сильнее.
А потом неожиданно поцеловала. Не нежно, не любовно. С отчаяньем.
Она целовала его и плакала, и он чувствовал её соленые слёзы. Но это был самый прекрасный миг в его жизни, так что он не возражал.
Потом, когда они убегали от очередного милого животного, который хотел их убить, Мартин ловил полный веселья и любви взгляд Лиры и думал, что несмотря на то, что жизнь хорошенько посмеялась над ним - он счастлив.





URL
   

Мир сумасшедших фантазий

главная