16:54 

"всё будет хорошо"

Megana_LM
Автор: Megana_LM
Пейринг: ж
Рейтинг: R
Жанр: драма
Размер: мини
Саммари: "Перед тем как выпить смертельную дозу успокоительных, она смотрит в зеркало на маму, которая продолжает пытаться выбраться. Слышит отца, который зовёт её к себе, видит девочку, которая смотрит в ответ с нетерпением и надеждой. После этого широко улыбается и вслух произносит своё личное заклинание. Всё будет хорошо."
Состояние: закончен
Предупреждение: смерть персонажа
Размещение: нельзя

Всё будет хорошо. Она повторяла себе это изо дня в день.
Каждое утро, это было первое, о чём она думала.
Когда, в десять лет она смотрела на то, как гроб опускается в землю, и мама оставляет её одну с отцом, она не плакала. Просто смотрела. И думала о том, что всё будет хорошо. Они справятся. Ведь не могла же мама умереть, оставить их одних, если бы думала по-другому. Правильно? Конечно, не могла, ведь она их любила. И ни за чтобы, не покинула их, думая, что с ними может что-то случится.
Всё будет хорошо, думала она, после того, как отец опять напился и заодно пропил все деньги. Не только деньги. В квартире постепенно становилось меньше вещей. Все они продавались, для того, что папа смог купить себе ещё. Девочка не могла ничего с этим сделать, ей было всего одиннадцать лет. Только смотря на отца, который после смерти жены, только и делал, что пил, она всё чаще повторяла про себя, что всё будет хорошо.
Всё будет хорошо, напомнила она себе, после того, как отец, в очередном пьяном бреду, спутал её с мамой и изнасиловал. Надо было идти в службу безопасности. Надо было хоть что-то с этим сделать. Но она не могла. Он был её единственным родственником. Ей сейчас четырнадцать. Она стала удивительно похожа на маму. Такая стройная, изящная, со светлыми длинными волосами и голубыми глазами. Мягкие черты лица, звонкий голос. Часто смотря в зеркало, девушка видела маму. Такую замечательную и красивую. Мама, всегда смотрела пустыми глазами, но улыбалась. Поэтому она не могла винить папу за то, что он сделал. Ведь она тоже очень часто видит вместо себя маму.
Всё будет хорошо, говорила она, когда осталась одна, после того, что в какой-то подворотне зарезали отца. Ей семнадцать. Она живёт в маленькой однокомнатной квартире, на которую, они с папой, сменили свою трехкомнатную, что бы оплатить его долги. Живёт в самом отвратительном районе города, где каждый день грабят, насилую и убивают. Она отрезала волосы, сменила их цвет, и носит старую изношенную мужскую одежду. Учёбу бросила, ещё год назад, чтобы могла работать полный рабочий день и оплачивать счета. Больше не осталось ни одного родственника и нет друзей. Она совсем одна. Теперь смотря в зеркало, девушка не видит маму. Там теперь поселилась обречённая, почти мёртвая девочка, которая всегда плачет и хочет исчезнуть. Но даже сейчас, смотря на неё, девушка повторяет про себя, что всё будет хорошо.
В двадцать она всё ещё думает, что всё будет хорошо. Не смотря на то, что ей приходиться работать на двух работах, что бы оплатить обучение, которое она решила закончить. Не смотря на то, что она до сих пор одна. У неё нет друзей, и достаточно хороших знакомых, с которыми она бы могла просто пообщаться. Мысли о том, чтобы познакомиться с парнем, вызывает у неё ужас и отвращение. Она ещё не забыла, тот период, когда отец, путал её с мамой. Порой, когда у неё бывает свободный вечер, она в полной тишине и темноте сидит в своей квартире, и думает о том, что это несправедливо. Несправедливо, что у кого-то есть счастливое детство и любящие родители. Несправедливо, что она осталась одна и проживает такую жизнь. Она бы могла проклинать Бога за такое, да только она перестала в него верить после смерти мамы. Она думает, что раз все умерли, так может и ей надо? Может это именно то, что она заслуживает? Но она быстро обрывает себя. И раз за разом начинает повторять вслух, что всё будет хорошо, не обращая внимания на слёзы, текущие из глаз.
Когда ей было двадцать два, она встретила девушку. Та была года на три младше. И очень красивая. Худая, тонкая, невысокая. Роскошные чёрные волосы, яркие зелёные глаза, пухлые алые губы. Симметричные черты лица. Но это она разглядела потом, а первое что увидела, были слёзы. Эта девушка плакала сидя на скамейке, напротив какой-то забегаловки. Нужно было что-то сделать. Это был странный порыв, но она не могла просто пройти мимо. Поэтому она подошла и сказала то, что повторяла себе каждый день:
- Не плачь, всё будет хорошо.
После этого они начали общаться. Девушка рассказала, почему она плакала, сидя на улице. У неё умер папа, которого та очень любила. И чтобы не расстраивать маму, которая и так была не в себе, вышла на улицу, чтобы можно было не сдерживаться. Рассказала, что зовут её Акила. Рассказала, что она очень любит рисовать и писать стихи. Каждый раз, когда они встречались, чтобы пойти в кино или просто погулять, она рассказывала, что-то интересное о себе. Как прошёл её день или с кем из знакомых, что-то случилось. И незаметно для себя, девушка начала воспринимать Акилу как подругу. Первую и единственную. И только тогда, она начала верить в то, что действительно, всё будет хорошо.
Со знакомства с Акилой прошло полтора года. За это время многое изменилось. У неё появились друзья. Она окончила университет и устроилась в компанию программистом. Она смогла отказаться от двух работ, теперь ей хватало на всё. Накопила немного денег и смогла переехать в более благополучный район, хотя опять в однокомнатную квартиру. Начала красиво одеваться, перестала красить волосы. Теперь в зеркале не было заплаканной маленькой девочки. Теперь там была красивая молодая женщина, которая очень часто улыбается. И пусть, эта женщина очень похожа на маму, она знает, что она это она, и не кто другой. И самое главное, ей почти никогда не надо напоминать себе, что всё будет хорошо.
Она начала снова повторять своё собственное заклинание, когда познакомилась с Корвином. Он был изумителен. Красивый, обеспеченный, добрый, понимающий. Мечта любой девушки. Может быть, если бы её отец смог взять себя в руки после смерти жены, всё бы было по-другому. Но всё вышло именно так и ничего изменить нельзя. Она не могла ему дать того, что он хотел. Конечно, Корвин был воспитанным. Он не делал откровенных намёков, не пытался заставить её силой и, казалось, что согласен ждать, хоть вечность, когда она захочет с ним близости. Но она была умной девушкой. И ещё она хорошо знала себя. Знала, что, не смотря ни на что, не сможет заставить себя быть с ним. Неважно как сильно, она его любит. И ждать парень долго не будет. Зачем ему девушка, которая не может дать то, что нужно каждому здоровому человеку. Поэтому он получил отказ. Поэтому она начала неискренне улыбаться, видя его с другой. Поэтому она вспомнила своё собственное заклинание, в котором говорилось, что всё будет хорошо.
В двадцать шесть ей поставили диагноз. Рак. Опухоль головного мозга. Операция стоила очень дорого, и не было стопроцентной гарантии, что это поможет. Опухоль находилась в той области мозга, до которой было очень тяжело добраться. Даже если бы врачи взялись за это, вполне возможно, что она бы осталась овощем до конца своих дней. Ей это не подходило. Лучше пусть проживёт мало, но хотя бы в сознании. Девушка уволилась с работы, продала самое дорогое, что у неё было, попрощалась с друзьями и на вырученные и накопленные деньги, поехала путешествовать. Врачи сказали, что ей осталось чуть больше года. Денег настолько не хватит, но всегда можно где-то подработать. С того момента, как она услышала свой приговор, девушка перестала думать, что всё будет хорошо.
Спустя полгода начались галлюцинации. Головная боль всегда была, так что на это даже не стоило обращать внимание. А вот видения стали проблемой. Впервые это случилось, когда она смотрела в зеркало. На тот момент, она жила в маленьком городке. Работала в магазине и снимала комнату у пожилой семьи. Она только вышла из душа и вытиралась полотенцем, когда заметила, что-то странное в зеркале. Там была не она. То есть она, но какая-то другая. У той были длиннее волосы и глаза другого цвета. Она была знакома и не знакома одновременно. Та женщина, из зеркала, смотрела насмешливо и зло. И что-то говорила. Кричала. Била рукой по стеклу с той, своей стороны. Пыталась выбраться наружу. И тут пришло осознание, хотя скорее воспоминание. Это же мама. Мама, которую девушка так любила. Мама, из-за которой папа сошёл с ума. Мама, которая умерла и оставила её одну, хотя и должна была знать, чем это обернётся.
В тот раз она разбила зеркало.
После этого её состояние резко ухудшилось. Теперь она видела маму в каждой отражающей поверхности. Женщина всегда кричала, и била с той стороны. Это сильно осложнило жизнь. Работать она больше не могла, платить за жильё нечем и она не безосновательно полагала, что скоро, всё станет совсем плохо. Поэтому, она собрала вещи, забрала заработную плату и поехала домой. По крайней мере, у неё есть место, где можно прожить последние свои дни.
Пока добиралась до своего города, видения не изменились, но добавились новые. Теперь это был отец. Отец, который был пьян, отец который, называл её именем мамы и опять хотел над ней надругаться. Да, теперь у галлюцинаций были голоса. Теперь она слышала, как папа уговаривал её сдаться и уступить ему, теперь она слышала, что кричала мама. Кричала о том, какое ты ничтожество. Кричала о том, какая ты шлюха, из-за того, что отец теперь хочет тебя, а не её. Кричала, что тебе пора присоединиться к ним с отцом. Девушка в такие моменты закрывала уши ладонями, закрывала глаза и повторяла из раза в раз, не переставая, что всё будет хорошо.
После того как вернулась домой, жизнь стала адом. Видения ни на секунду не прекращались. И не замолкали. Они не давали спать, не давали работать, не давали жить. Деньги на пропитание и на лекарства дало государство. Пособие, которое тебе назначили, сразу после становления диагноза, сейчас очень пригодилось. Но девушка не задумывалась об этом. Теперь, для того чтобы заснуть, приходилось принимать звериную порцию снотворного. Теперь, чтобы заглушить крики мамы и пьяный лепет отца, девушка напивалась. Ей плевать, что она становиться такой как отец. Ей плевать, что нельзя смешивать алкоголь и лекарства. Теперь, когда она говорит, что всё будет хорошо, она истерически смеётся, не смотря на слёзы.
Иногда, смотря в зеркало, девушка не видит маму. Иногда там опять маленькая девочка. Она, как и тогда, выглядит обречённой и хочет умереть. В такие моменты, разум, более менее, проясняется от алкоголя, и девушка садиться напротив зеркала и смотрит в него. Ей нравится, по какой-то причине, эта девочка. Ей хочется, как тогда, сказать, что всё будет хорошо, но она этого не делает. Просто смотрит.
Вскоре, она понимает, что пора положить этому конец.
Перед тем как выпить смертельную дозу успокоительных, она смотрит в зеркало на маму, которая продолжает пытаться выбраться. Слышит отца, который зовёт её к себе, видит девочку, которая смотрит в ответ с нетерпением и надеждой. После этого широко улыбается и вслух произносит своё личное заклинание. Всё будет хорошо.


@темы: "моё"

URL
   

Мир сумасшедших фантазий

главная