13:57 

Проклятый

Megana_LM
Автор: Megana_LM
Пейринг: м, м
Рейтинг: R
Жанр: фентези, драма
Размер: мини
Саммари: "Ты убил их всех. Ты вырывал сердца, ломал кости, слушал их хрипы и стоны. И нисколько не жалел. Не брезговал. Не чувствовал вины. Даже когда увидел мёртвые глаза своей матери, и почувствовал её сердце в своей руке."
Состояние: закончен
Предупреждение: смерть персонажа
Размещение: нельзя


Монстр. Чудовище.
С самого детства ты слышал только это о себе. С самого рождения тебе не забывали напоминать о том, что ты не достоин даже дышать одним воздухом с людьми, которые тебя окружают. Тебя презирали, ненавидели, боялись. Даже мать и та говорила, что надо было тебя убить сразу после рождения. Что ты выродок. Что таких как ты, мир не должен терпеть.
Ты не знал за что и почему. Сколько бы ты не пытался понять, сколько бы в детстве не спрашивал у всех, почему, люди только плевались и проклинали тебя.
Отца у тебя не было. Никто о нём не вспоминал, а ты не спрашивал. Правильно, зачем задавать вопросы, если всё равно ты не получишь на них ответа.
Но когда тебе исполнилось семнадцать, мать впервые про него заговорила.
И тогда ты понял. Не принял конечно, но по крайней мере понял. Это всё из-за него. Из-за отца, которого ты никогда не видел и вряд ли когда то увидишь. Это он был чудовищем.
Проклятым.
Проклятые в твоём мире считаются хуже дьявола. Во всём мире их убивают. Настолько боятся, что даже создали организации по их уничтожению.
Ты не понимаешь. Тебе всего семнадцать. Ты не понимаешь, за что некоторых людей называют проклятыми. За что убивают. Чего боятся. Ты ни разу не встречался с такими. Но судя по тому, что слышал, скоро ты сможешь узнать что это такое. Сможешь, даже прочувствовать.
Потому что, оказывается это наследственное. Оказывается, что люди небезосновательно тебя ненавидели. Умом ты это понимаешь. Если весь мир так относится к таким как ты, так почему односельчане и даже родная мать будет относиться по-другому? Да, умом ты это понимаешь. Но не сердцем.
Зачем надо было рожать? Зачем надо было оставлять его в живых, если у проклятых такая жизнь?
Ты не знал, но задавался этим вопросами постоянно.
А однажды к вам в посёлок пришёл человек. Сказал, что он исследователь и хочет изучить редкий вид растений, который растёт в вашей местности.
Конечно же его сразу о тебе предупредили. Не могли не предупредить. Твоё проклятье ещё не пробудилось, в ином случае здесь были бы уже люди из организации, но всё же они обязаны были сказать, что в их деревне такой есть.
Ты ждал от него того же, что и от остальных, но этого не было.
Он не смотрел на тебя, как на монстра, не пытался оскорбить или даже убить, и такое бывало, ничего этого не было.
На самом деле, не было вообще ничего по отношению к тебе. Ни пристального внимания, ни плохого отношения, ни хорошего. Он просто тебя игнорировал.
Ты его тоже.
А потом один случай всё изменил. Ты до сих пор не уверен ,в лучшую или в худшую сторону.
На вас напали.
Ваша деревня была очень маленькая и уединённая. Находилась глубоко в лесу, и про неё мало кто знал. И найти было тяжело, но всё же возможно.
Их было около тридцати. Все на лошадях и с оружием. Крепкие, большие, они вызывали ужас. У вас не было воинов, поэтому все в отчаяние смотрели как грабят их дома, как забирают себе молодых девушек. Как убивают мужчин, которые пытались противостоять им.
Вот тогда, когда ты смотрел на всё это, проявилось оно. Проклятье. Ты не сразу понял ,что происходит. Ты вообще мало, что понимал на тот момент. Просто знал, что надо всех спасти, а для этого придётся убить нападавших. Вот так просто. Тех кто причиняет боль нужно убивать. Ты был уверен, что это правда.
Ведь всё логично, да?
Очнулся ты оттого, что кто-то что-то произнёс. Произнёс на странном языке, с непонятными интонациями. Ты слышал эти слова не сколько слухом, сколько сердцем. Эти слова тебя выталкивали, почти били.
Приходил в себя ты рывками. Но всё равно быстро. А когда очнулся, тогда понял.
Не зря проклятых боятся, не зря их убивают. И правильно мама говорила, что его надо было убить.
Они были мертвы. Абсолютно все. Ни у кого не осталось сердец. И судя по твоим ощущениям, ты вырвал их голыми руками.
Вот тогда всё и изменилось. Больше не было презрения, даже ненависти поубивалось. Остался только панический страх. Абсолютно все обходили тебя стороной. Старались не попадаться тебе на глаза. Даже мать переехала к подруге.
Ты бы уехал, конечно уехал, кто бы согласился жить в таких условиях. Тем более, судя по всему, скоро должны были приехать люди, что бы убить тебя. Но ты остался. Непонятно зачем, но остался. И думал, о том, ты поступаешь правильно.
Организация тебя убьёт? Ну и пусть. Но всё же, ты не мог отказать себе в удовольствии, видеть неприкрытый страх в глазах людей. Знал, что это плохо, знал, что надо уезжать, знал, что не надо пугать всех, но не мог перестать. Ты упивался этим чувством. Тебе нравилось, что тебе теперь не то, что слова плохого боялись сказать, но и просто подойти.
Проходил день за днём, но никто за тобой так и не явился. Это было странно. Неужели никто не сообщил, что ты пробудился? Ты не мог в это поверить и поэтому пошёл к матери с вопросами. Не только, об этом, но и об отце. Вообще, ты собирался много вопросов ей задать. Пора бы уже на всё ответить.
Но ты так и не поговорил с ней.
Когда подошёл к дому, где теперь жила твоя мать, ты услышал её разговор с тем исследователем, который у вас живёт до сих пор, даже после нападения. Ты слушал о чём они говорили, и не мог поверить. Этот человек был из организации! Он здесь из-за тебя. И именно сейчас мать просит избавить мир от тебя.
Ты не дослушал разговор. В том, что все хотели твоей смерти, не было ничего необычного, но вот то, что ты до сих пор жив, удивляло.
Спустя несколько дней, ты встретил мужчину из организации снова. Он как обычно шел в лес. Вот вопрос, если он здесь, что бы убить тебя, почему каждый день ходит туда? Конечно, надо было узнать правду, и ты направился за ним.
И надо же, действительно увлекается каким то цветком.
Ты смотрел на него, не таясь, а он как обычно тебя игнорировал. И тут память подсказала, что с момента нападения, он никак не изменил своего поведения. Не начал как и все остальные боятся. И почему то не убил.
Пока думал, не заметил, что мужчина уже некоторое время смотрит на тебя. А когда заметил, неожиданно смутился.
Но потом опомнился, и начал задавать вопросы. Первые были произнесены агрессивным тоном, но когда стало понятно, что на всё отвечают, и при том нормально, без привычных для тебя эмоций, и скорее всего честно, ты сбавил тон. Начал спрашивать спокойно.
Спрашивал про проклятых, про организацию, про то почему тебя ещё не убили. Даже про отца спросил. И тебе отвечали, что проклятыми называют тех, в ком течёт кровь демонов. Что организацию создавали сначала не для убийства, а для тренировки таких детей, но потом когда некоторых пришлось после пробуждения убить, из-за того, то они нападали на всех подряд, организацию стали считать именно такой. Гильдией убийц спасающих мир от демонов. И вступать туда стали, только для того, что бы убивать. А жив ты потому, что он не чувствует в тебе намерения убийцы. Как тебе объяснили, ты адекватный, способный держать себя в руках, и в твоей смерти нет никакого смысла. Даже про отца ответили.
Он был истинным сыном демона. Его мать соблазнил один из них и родился твой отец. Его забрали в организацию, как только он появился на свет. Воспитывали его, обучали. И думали, что всё будет хорошо. Но в какой то момент, на него напали. Напали его же товарищи, и тогда он пробудился. И всех убил. Не только нападавших, но и все кто был в досягаемости. И почувствовал власть. Почувствовал силу. Почувствовал азарт и удовольствие от убийств и сбежал.
Спустя несколько лет организации стало известно, что у него появился сын, но по каким то причинам решили оставить его здесь в семье.
Ты думал, что это было глупое решение. Надо было забрать. Увезти из этого места, из такой семьи, из такого окружения. Ты сказал об этом мужчине, а он только грустно улыбнулся.
После этого вы стали чаще общаться. Он тебе рассказывал о проклятых, о демонах, и твоих силах. Даже про цветы вы с ним говорили.
Это было восхитительно! Первый раз за твою недолгую жизнь, ты с кем то подружился.
Ты узнал как его зовут. Дайске. Как он объяснил, мама была увлечена древностями разными и поэтому выбрала имя с уже несуществующего государства, в котором был свой язык. Дайске, как он говорил, переводится, как Великая помощь. Про себя ты удивлялся, как его мама правильно подобрала имя. Всё таки, тебе он очень помог.
Однажды ты случайно вспомнил о том нападении на деревню. И странные слова, которые привели тебя в чувство, и спросил о этом у мужчины. Как оказалось, это было заклинание. Ты хотел посмеяться, какие заклинания в их мире, ведь магии не существует, это всё сказки, но Дайске напомнил тебе о демонах и о проклятых. Думаешь, выжили бы люди, если б не нашли способ защищаться от них? Правильно, не выжили бы. Демоны бы всех убили.
Иногда ты задумывался, почему вы всё ещё здесь, ведь могли уже уехать. В Организации вас наверняка ждали, но ты не спрашивал. Боялся, что тогда, он от тебя откажется. Может быть уедет без тебя, а может наоборот, сам останется, а тебя отправит. Но ты не мог этого допустить! Нет, только не тогда, когда ты его нашёл. Не тогда, когда на тебя наконец смотрят не как на монстра, а как на человека, как на важного человека. Нет, нет. Ты его не оставишь, никогда не бросишь. Только в том случае, когда он сам тебя об этом попросит. И то, у тебя были сомнения, на счёт того, послушаешь ли ты его. Поэтому ты молчал, не спрашивал, не поднимал опасные для тебя темы.
Тем временем, пока ты проводил всё время с Дайске, на поведение людей из деревни никто из вас не обращал внимания. А стоило бы. Они заметили, что вы сблизились. Они надеялись, на то что, если он тебя не убьёт, то хотя бы заберёт. Но этого не происходило и люди начали терять терпение.
Они больше не могли жить в напряжении, в котором жили после твоего пробуждения. И поэтому решили тебя убить, а если Дайске попытается помешать, то и его тоже.
Но они сделали ошибку. И она стоила им их жизней.
Дайске действительно пытался им помешать. Он уговаривал подождать ещё чуть-чуть, убеждал, что ты не опасен, что ты себя контролируешь. Но конечно же никто не слушал, всё ещё помнили твоего отца, и то, что он сделал.
Поэтому его убили, а потом пошли за тобой.
Не надо было им трогать твоего друга. Не надо было им говорить тебе о его смерти. Не надо было, говорить, что это было решение всей деревни. И не надо было оскорблять его.
В тот день ты понял, что такие как ты должны быть уничтожены. Что таких как ты не должно быть на свете.
Ты убил их всех. Ты вырывал сердца, ломал кости, слушал их хрипы и стоны. И нисколько не жалел. Не брезговал. Не чувствовал вины. Даже когда увидел мёртвые глаза своей матери, и почувствовал её сердце в своей руке.
Ты не упивался смертью, как твой отец, не чувствовал азарта. Ты был просто уничтожен.
Весь твой мир умер вместе с Дайске. Он был для тебя всем. Ты уважал и любил его, и ты знал ,что он отвечает тебе тем же.
Но теперь всё закончилось.
Ты больше не позволишь себе привязанности. Ты знаешь ей цену, и для тебя она слишком высока.
Поэтому, ты пойдёшь и найдёшь тело твоего лучшего и единственного друга, заберёшь его из этой деревни и похоронишь в лесу, что бы он мог смотреть с того света, на цветы которые очень любил. Потом вернёшься и полностью уничтожишь деревню. Сожжёшь всё дома, и трупы которые после тебя остались. И уйдёшь.
Уйдёшь путешествовать по миру и искать проклятых, для того, что бы уничтожить. Потому что такие как ты не должны существовать.
Потому что, вы действительно монстры.
И только иногда, смотря на цветы, ты будешь вспоминать своего единственного и лучшего друга Дайске.

@темы: "моё"

URL
Комментарии
2013-12-21 в 17:33 

Ateus
Помилуйте, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с)
захватывающий сюжет. и в виде полноценной истории он был бы еще интересней. или это только пролог к основному действию?

2013-12-21 в 18:47 

Megana_LM
Marion Elvik, спасибо за отзыв, я так рада, что кто-то прочитал, кому-то это понравилось) это законченный рассказ, если я начну его развивать, то конца придётся слишком долго ждать :shy:

URL
2013-12-22 в 14:14 

Ateus
Помилуйте, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с)
Megana18, дело не в том, насколько долго придется ждать. это же не эстафета, никто тебя не гонит) а на счет макси ты все равно подумай. негоже хоронить такой перспективный сюжет в трех страничках)

2013-12-22 в 18:05 

Клёвоооо жду развёрнутую версию))))))))))))

URL
2013-12-22 в 18:44 

Megana_LM
Marion Elvik, Гость, я подумаю, но ничего не обещаю)

URL
   

Мир сумасшедших фантазий

главная